Ini 5 Alasan Kamu Mesti Bikin Rekening Giro

uang-online
Uang Online

Kamu pengusaha? Udah saatnya nih kamu paham soal rekening giro. Tapi ngomong-ngomong, udah pernah dengar kan sama jenis rekening yang satu ini? Giro merupakan salah satu produk perbankan yang sifatnya mirip tabungan.

Di dalam rekening giro jelas ada duitnya. Namun, cara untuk menarik uang di giro berbeda dengan tabungan bank. Kalau di tabungan, kamu bisa menariknya di ATM, dan buat transfer dana juga bisa lewat sana, atau bahkan bisa juga dengan mobile banking.

Tak perlu berlama-lama lagi, inilah empat alasan penting kenapa para pengusaha muda seperti kamu harus punya rekening giro.

1. Bisa buat gaji pegawai

Sebagian dari kamu tentu ada yang memiliki pegawai tapi gak punya rekening bank bukan? Alhasil, kamu harus kasih gaji pekerja kamu dalam bentuk tunai alias cash.

Ketika memiliki rekening giro, kamu gak perlu memberikan uang setumpuk ke si pegawai ini. Kamu hanya perlu berikan cek, dan dia bisa mencairkan uangnya di bank di saat kapan pun.

Praktis bukan? Dan pastinya gak bikin kamu capek.

2. Terhindar dari biaya transfer beda bank

Ketika kamu hendak melakukan pembayaran atau transfer ke klien atau vendor yang berbeda bank, kamu gak perlu khawatir sama biaya transfer.

Tinggal ketemuan, dan kasih cek ke penerima uangnya. Beres deh urusanmu.

3. Bisa mencairkan uang dalam jumlah besar

Berapa jumlah maksimal uang yang bisa dicairkan lewat cek? Bebas. Asalkan jumlah uangnya gak melebihi nominal yang ada di rekening giro.

So, ketika ada transaksi dengan jumlah dana yang cukup besar, kamu tinggal berikan aja ceknya ke klien atau vendor.

4. Memudahkan banget proses transaksi antar pelaku usaha

Ketika ada dua pemilik usaha bertemu dalam sebuah meeting buat mendiskusikan proyek, dan tiba-tiba ada transaksi yang terjadi, maka mereka gak perlu lari ke ATM buat ambil uang.

Tinggal isi cek, dan transaksi pun selesai. Gampang banget, kan?

5. Tersedia dalam pilihan beragam mata uang

Kelebihan giro yang terakhir adalah rekening ini tersedia dalam berbagai pilihan mata uang. Salah satu bank besar di Indonesia bahkan menyediakan sembilan pilihan lho.

Gak bingung lagi deh kalau seandainya kamu harus melakukan transaksi dengan mata uang di luar Rupiah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *