5 Bisnis Unik untuk Kamu Pencinta Pedas! Berani Coba?

bisnis unikIndonesia memiliki banyak pulau dengan rempah-rempah khas pada tiap wilayah di mana menjadi sebuah keunggulan bagi negara kita. Salah satunya cabai, jadi wajar saja kalau anak generasi saat ini menyukai makanan berbumbu pedas. Apalagi jika sebuah tempat makan baru yang menawarkan menu pedas, pasti akan membuat mereka penasaran. Melihat peluang makanan pedas sangat laku, banyak bisnis unik baru yang bermunculan. Nih, berikut rekomendasi yang bisa kamu jadikan inspirasi makanan yang cukup hits karena rasanya yang super pedas.

1. Sate Petir Pak Nano, Yogyakarta

Bisnis unik dengan rasa cabai yang dominan di warung sate ini akan membuat kamu puas. Mulai dari Rp 24.000 per orang, kamu bisa dapetin sate kambingnya. Level pedas di tempat ini cukup unik, berdasarkan jenjang pendidikan. Jadi kalau kamu nggak berani pedas bisa ambil level play group dimana hanya menggunakan 1 cabai. Kemudian dilanjutkan dengan level TK, SD, SMP, SMA, D3, S1, S2, S3. Kalau kamu berani ada level paling pedas yaitu pendekar, tetapi bisa juga minta sendiri ke pelayan seberapa banyak cabai yang berani kamu makan.

2. Warung Pedas Paraaah, Bekasi

Wah, udah jelas ya dari nama makanan Warung Pedas Parah. Pasti bikin penasaran sebagian orang yang menyukai pedas. Kamu bisa pilih levelnya muali dari 0-10 dengan varian menu makanan berbeda. Ada pecel lele, ayam goreng dan masih banyak lagi. Hanya perlu mengeluarkan sekitar Rp 40.000 tiap orang dan berlokasi di Jalan Jatiwaringin Raya No.33, Pondok Gede, Bekasi. Tertarik membuka bisnis unik dengan konsep ini?

3. Nasi Goreng Rempah Mafia, Bandung

Orang Bandung udah nggak asing nih sama menu pedas yang disediakan. Bisnis unik ini ternyata punya menu unik yang bisa kamu coba ada nasi goreng gangster, bandit, brandal, yakuza. Ada 6 level berbeda yaitu menenangkan, menggoda, menyesakkan, merisaukan, menyesal dan mematikan. Lucu banget kan guys? Temukan tempat ini di Jalan Dipati Ukur, atau bisa langsung cobain cabangnya di Jakarta daerah Tebet Raya. Harganya berkisar Rp 50.000 aja lho.

4. Warung Indomie Abang Adek, Jakarta

Tempat hits Indomie Abang Adek sudah tersebar diseluruh ibu kota dan harganya Rp 30.000.. Indomie yang disajikan dengan racikan bumbu cabai super banyak. Bisnis unik indomie ini menyediakan menu indomie pedas sedang dengan 5 cabai, indomie pedas 20 cabai, pedas garuk 50 cabai, pedas gila 100 cabai dan pedas mampus 200 cabai! Wow! Yakin berani makan

5. Seblak Jeletet Murni

Kalau ini biasanya tersedia di beberapa sudut jalan. Di setiap daerah pun sudah banyak yang menjual seblak. Levelnya tersedia dari 1-5 dan pilihan toping berbeda membuat seblak selalu nikmat untuk dicicipi. Ada mie, bakso, makaroni, ceker dan sayuran. Harga cukup murah Rp 8.000 dengan tambahan toping kamu hanya perlu mengeluarkan Rp 3.000. Lokasinya sudah banyak tersebar di daerah Jakarta.

Buka Bisnis Bareng Teman? Siapa Takut! Ikuti 5 Tips Bisnis Ini

tips bisnisSetelah kuliah, mungkin diantara kalian ada yang memiliki rencana untuk membuka sebuah usaha? Membangun sebuah bisnis tidak selamanya bisa dilakukan secara individu, banyak yang mengajak kerabat dekat dan saudara untuk ikut membantu. Dengan kamu mengajak teman tentu akan terbantu dalam hal modal. Tidak sedikit pula bisnis berhenti ditengah jalan karena perbedaan pendatapat, visi yang mengakibatkan saling debat. Perhatikan tips bisnis ini untuk menghindari kejadian yang nggak kamu ingkinkan.

1. Sikap profesional

Ingat tips bisnis diawal saat akan dibangun yaitu teman adalah teman dan urusan bisnis adalah bisnis. Bukan berati dengan bekerja dengan teman sendiri kamu atau temanmu bisa seenaknya menjalankan pekerjaannya. Sikap profesional ini yang akan membantu bisnis berjalan dengan baik

2. Saling percaya

Menjadoi seseorang yang dipercaya adalah sebuah tanggung jawab. Tips bisnis selanjutnya adalah dengan menanamkan sikap percaya antara kamu dan teman. Hal ini bertujuan agar terhindar dari konflik-konflik kecil. Coba deh mulai dari sikap saling terbuka, tentang pengeluaran dan pemasukan. Sistem transparasi dibutuhkan agar pihak sesama rekan kerja tahu dan nggak bikin curiga. Uang masuk, uang keluar, catat secara detail dan berikan penjelasan bahwa uang yang keluar memang diperlukan dalam mengembangkan bisnis.

3. Berlaku adil

Adil, bukan hanya dalam kegiatan sehari-hari sikap ini akan menentukan bisnis kamu. Pekerjaaan atau pembagian tugas kerjaan yang jelas atau hasil profit bulanan apakah sudah adil? Tips bisnis dalam bidang pekerjaan apapun harus bisa memberikan hak dengan adil. Kemampuan dan kontribusi yang diberikan oleh tiap individu menentukan seberapa besar yang ia dapatkan.

4. Untung rugi ditanggung bersama

Pasti akan ada masanya dimana usaha yang sedang kamu jalani mengalami pasang dan surut. Ketika penjualanmu laku keras, keuntungan bisa dibagi bersama, tetapi jika keadaan sebaliknya terjadi, kamu dan rekanmu harus menanggung bersama. Jangan sampai beban perusahaan hanya ditanggung oleh satu pihak. Ciptakan komitmen bersama diawal sehingga nggak ada penyesalan nantinya.

5. Bagi-bagi tugas

Poin penting selanjutnya komitmen, seperti yang sudah dikatakan sebelumnya adanya komitmen untuk disepakati bersama. Supaya lebih formal dan nyata adanya komitmen tersebut, tanda tangan surat perjanjian. Dengan surat tersebut maka ada ikatan secara hukum untuk mengurangi risiko yang akan terjadi.

Percaya bahwa bisnis tersebut bisa sukses, karena kelebihan dan kekurangan harus bisa dilalui. Ada baiknya pahami tips bisnis di atas untuk meyakinkan lebih matang rencana bisnis bareng sobatmu!

Mau Mulai Bisnis? Pelajari Cara Bisnis Jasa Titip Ini Bagi Pemula!

bisnis jasa titipUdah nggak asing lagi kan sama istilah jastip atau jasa titip? Adanya jastip ini mungkin belum kamu sadari, ketika ada kerabat pergi ke luar negeri kamu pasti ingin menitip suatu barang dari sana. Bisnis jasa titip memang sedang hits beberapa tahun belakangan ini karena kamu bisa memulai bisnis tanpa modal. Untung yang kamu dapat juga cukup besar, bekerja sambil liburan seru banget pastinya! Tetapi sebenarnya tidak harus jastip produk luar, kamu bisa jastip toko-toko branded Indonesia seperti IKEA, Uniqlo, Miniso dan lain-lain. Sebelum mulai coba perhatikan dulu beberapa tips ini ya!

Sumber Modal Bisnis

Modal merupakan hal paling utama yang dipikirkan oleh mereka yang ingin memulai suatu bisnis. Biasanya sebagian orang melakukan pinjaman melalui bank untuk mendapatkan modal. Untuk bisnis jasa titip tidak harus meminjam uang ke bank, karena kamu bisa langsung menggunakan uang sendiri. Bahkan kalo uang kamu tidak mencukupi bisa saja pakai uang pembeli atau konsumenmu. Tapi pastikan sudah jelas ya detail harga yang sudah ditentukan sebelumnya.

Pahami Cara Bisnis Jenis Ini

Ingin kan bisnis jasa titip ini sukses dan banyak orang yang iku menitip barang ke kamu? Perhatikan detail sekecil mungkin agar konsumen tidak merasa kecewa. Dari sistem pembayaran yang akan digunakan, apakah harus transfer terlebih dahulu atau sebaliknya bisa dengan uangmu. Apakah kamu membolehkan hanya DP atau harus membayar penuh terlebih dahulu dan sebagainya.

Tawarkan ke orang lain

Usaha seperti ini tidak akan berjalan jika kamu tidak menawarkan kepada orang-orang disekitarmu. Hal pertama yang kamu perlu lakukan adalah mencari pembeli, tawarkan kepada teman kantor, tetangga, grup WA, atau buat sendiri akun khusus jastip. Memang sudang banyak saingannya, tapi jika kamu berhasil membantu teman-temanmu mereka akan sennag hati mempromosikannya.

Transparasi harga barang

Demi mendapatkan kepercayaan dari pelanggan, coba baut sebuah transparasi harga. Bisnis jasa titip akan berjalan lancar jika adanya kepercayaan atara penjual dan pembeli. Berikan harga asli dan harga jasa yang sudah kamu tetapkan sebagai keuntungan. Sehingga pembeli akan mengetahui detail harga lebih baik.

Begitulah tips untuk kamu. Jadi, kapan kamu mau mulai buka jastip sendiri.